Придя к сути

Сергей Губин 3
Холодный оттенок сменяется тёплым,
И полнится небо порханием птиц.
Апрель согревает драконьего сопла
Огнём этот зал пожелтевших страниц.

Душа раскрывает приветливо дверцы,
Взывая на праздник весенний прийти,
Ведь хочет скорее найти и согреться
В объятиях вечно горящей любви,

Ведь нужен мне кто-то... Такая родная,
Чтоб ради неё я разрушил мосты,
И нужно мне что-то... То дело, чтоб днями
Работая, мог бы я жизнь пронести.

Но время уходит, покрытое пылью,
Сменяются годы - я всё ещё здесь,
Стою и мечтаю, что вырастут крылья -
Спущусь я тогда, словно птица, с небес.

Пора мне забыть, что один я летаю,
И вспомнить, что жизнь мне одна лишь дана -
Пора в ней все камни рисунком расставить,
Насколько она ни была бы трудна.