Не променяй океан на лужи

Алиса Сухонина
Не променяй океан на лужи!
И, если хочется летать, лети!
Возможно, ты ей, словно воздух, нужен,
Но как тебе узнать, понять, найти?
То есть пора рискнуть, взобраться на вершину!
Да, падаль больно с этой высоты,
Но, если падать, гордо и красиво!
И есть ли смысл жить, боясь мечты?
Мечтай пока мечтается, я знаю,
Что ты не ограничен, на глазах
Не вижу шпор, притянутых годами,
В них не пленится зависть, злость и даже страх.
Я вижу океана отблески на солнце,
Соленой и, конечно же, святой воды!
Ты слышишь, как сердечки почек быстро бьются?
Не продавайся, не лукавь - лети!!!
Лети над городом, что пропитался
Запахом денег, пороха, машин,
Кричи, срывая голос, что не сдался,
Что ты еще живой, что не один,
Что ты мечтаешь, что безумно любишь
И что смеешься, вопреки всему!
Что ни одной улыбки не забудешь,
Что не исчез, что здесь ты, наверху!
Что люди забывают удивляться,
Бродят с серьезным, восковым лицом,
Что те, кто верят, не умеют разбиваться,
Что ты - философ, а тебя зовут глупцом!
Верь, что летишь, и не сломаешь крылья,
Кричи: "Эй! Мама, я нашел свой дом!
Я стал счастливым, стал таким счастливым!
О боже, мама, выгляни в окно!!!"
Не променяй океан на лужи,
Верь в сказки, в Настоящую Любовь,
Качайся на качелях, пой во все горло в душе,
Не забывай: за каждым выдохом свой вдох!