Как же жизнь моя была безликой!

Виктор Шушарин
                *****            
Как же жизнь моя была безликой,
Серою унылою стезёю,
Если бы не образ ясноликой
Не заставил б трепетать душою!

Если бы не в вешний вечер встречи,
Долгие прощанья до утра,
Так о чём бы смог я в этот вечер
Выводить с волнением слова?

Как бы я узнал, что жар ладони
Девичьей, так ускоряют кровь,
И стучится сердце, словно кони
О брусчатку выбивают дробь?

Как бы я узнал, что есть на свете
Сила, затмевающая дни,
Самая большая на планете –
Это сила к женщине любви?

Как узнал бы, что такое ревность,
Силу её ярости огня,
          Трудно как сдержать к любимой
                нежность,
Словно молодого скакуна.

Как бы ощутил я чувство мужа,
Чувство к новорожденным отца?
Женщина, ты божество, ты муза!
Без тебя на свете жить нельзя!

И за то, что дали мне страданья
Лица, чьи не волен позабыть,
Я земные женские созданья
Буду до конца благодарить.
20.03.2015г.