В лицо хлестнёт дождём весна...

Слав Николаев
..твоё тягучее молчанье
в строках неписанных висит..
и безответное признанье
порою сердцем защимИт..

..и лаской слова не лечить,
и доброй ночи не желать..
останется в тиши грустить,
былые встречи вспоминать..

..почувствую, что где-то рядом
дыхание твоей Души,
что жизнь цветёт весенним садом,
где пишешь новые виршИ..

..в лицо хлестнёт дождём Весна,
с деревьев потекут белила,
просачивается тоска
и душит меня с новой силой..

..аллея шепчется листвой
и наделяет ветер силой..
порвётся небо бахромой
и на мгновение застынет..

..гроза разрушит тишину,
тревогу в сердце умножая..
сверкнёт.. и я опять очнусь,
в слезах небесных промокая...


..к Яночке Головко