Май в Заполярье

Татьяна Осипова
Только белые ночи подскажут, что май,
Из-за снежных заносов, свой лик показал.
И несмелое солнце, в суровый сей край
Тонкий луч посылает попасть нам в  глаза.
Жадным взглядом стараясь тот лучик поймать,
Все немного проснулись – приходит весна!
И не очень-то важно, что небо опять
Сыплет снег, продлевая поэзию сна…..