Кукушечка

Мария Гринвальд
Несмелое "Ку - Ку"
В тиши.
В начале мая.
Как ни странно,
Но ворожи,
Не ворожи,
Кукушка -
Вестница обмана.
Гадать умеет кое как.
И на вопрос
О долголетьи -
То пять предскажет,
То лишь год,
То накукует
Целых двести!
На беззаботное
"Ку-Ку" хозяйки -
Словно невидимки
Вдруг расцветают
На лугу
Её нежданные слезинки.
Но ты
Кукушечка ,
Не плачь.
И не сочти
За благодарность,
А сколько выпало
Судьбой -
Ты прокукуй
За солидарность.