К Всероссийскому дню библиотек

Татьяна Устиненко
Дом, где в мае праздник отмечают.
Его с детства знает человек.
Сотрудников сердечно поздравляют.
Со Всероссийским днём Библиотек.

В век электронных книг и интернета
Богатство собрала в своей тиши.
Источник мудрости, добра и света.
Надёжное " лекарство для души."

В годину лиха, скорби и печали
Вы фолианты для народа берегли.
Сокровища бесценные спасали.
Спасибо и поклон Вам до земли.

Писал Державин так:"... библиотека..
народ находит к ней дорогу."-сквозь века
Слова  поэта, гражданина, человека
Запомнили, и память та жива.

В читальном зале, на абонементе
Все книжные богатства хороши.
В них верных вы друзей себе найдёте
Для творчества, работы и души.




Новый Авторский Конкурс - Искусство в массы» (Интерактивный Конкурс-Форум)
Стихотворение для конкурса: " Дом, где....