Ваучер из бумаги

Олег Юревич
Нам собственность в виде дыма
вручила своя же власть,
не знали, богатство мнимо,
легко его можно украсть.

Ваучер был из бумаги,
о прибыли сам не мечтал.
Трёхцветными стали флаги,
и кто-то обрёл капитал.

Я ничего не потерял,
моя одежда без заплат,
но про себя я повторял,
для бизнеса нужен блат.

Идеал былой утрачен,
и вокруг тебя враги,
и прогноз мой как-то мрачен,
ты себе сам помоги.