Смерть поэта!

Вячеслав Зайцев 5
(Светлой памяти всех поэтов России посвящается!)

Не телом умирают поэты,
Поэт умирает душой!
Когда не радуют рассветы,
В душе наступает покой.

Нет в сердце больше весны,
Не снятся волшебные сны,
Гаснет свет вдохновения,
Не пишется стихотворение.
Муза уходит навек –
Умирает поэт-человек.

Небеса забирают поэтов –
Значит, на небе они нужны!
Зачем? Нет на это ответов.
Поэты с небом обручены!

Дух мятежный, летаешь? Где ты?
Может, стал молодой звездой?
Во Вселенной живут поэты,
Неся Космосу свой непокой!

       14.05.2016.