Наказание

Олег Юревич
Карают все, кому не лень,
С вознагражденьем не спешат,
Постоянно, ночь и день,
Знай, одно грешат.

Из космоса, как пули,
Летят планеты,
Попади, смахнули б
Лицо планеты.

Глобальным потепленьем
Сейчас ученые грозят,
А тут, с большим остервенением,
Болезни тяжкие разят.

Жизнь все-таки, загадка,
Ее не разгадать.
Прожить ее не сладко,
Но надо ждать.