Поэтам!

Галина Лаврентьева
                Спасибо всем поэтам
                за повод для рецензий!

Поэтам прокламация!
«Известная тенденция:
Не кончишь сублимацию -
Готовься к импотенции».
            
          ***
Поэты нынче ищут Славу
И поклоняются рублю,
А мне вот Слава не по нраву -
Я больше девушек люблю.

          ***
С винцом в груди и адской жаждой
Проснулся засветло поэт.
Любовницы простыл и след,
Нет справедливости, нет правды.
- Жена! Воды! Скорее, друг!
Приди, приди, я твой супруг!

          ***
Поэт то пишет как-то серо,
То поперёк страницы спит?
А ты уже привык к шедеврам?
Ну что ж, читатель, потерпи.

          ***
Я музу по весне прохлопал,
Сдул ветер рифмы белый пух...
Хотел я вырасти как тополь,
А получилось - как лопух.

          ***
Проснулась я с утра с сознаньем: гений!
Читатели моих произведений
всю ночь писали в бешеном азарте
рецензии. И это справедливо,
но я была бы чуточку счастливей,
когда б не приложенье - бакенбарды.

           ***
Мечтаю колесо изобрести,
Воздушный шар и радио Попова...
Как жаль, что все изведаны пути,
А хочется хотя бы рифмы новой.
Всего-то: прыгнуть в двести лет назад
И написать про чудное мгновенье,
Чтоб Пушкину сказали: ''Плагиат!'',
Чтоб ''Белая берёза''- не Есенин.

           *** 
Поэтом быть – простое дело:
Когда ж творения плохи,
Во всём виновна точка тела,
Которой пишутся стихи.

           ***   
Поэзия - игра, где есть курьез,
Но все же посерьезнее игрушек.
Теперь поэтов столько развелось,
Что мог бы затеряться даже Пушкин.

К тому же процветает интернет,
И все безлики за его завесой.
Поэт в России - больше, чем поэт,
Он может оказаться поэтессой.