Маме

Дарья Олеговна Никитина
Что значит «свобода», как думаешь, мама?
А помнишь, как в детстве мне сказки читала?
Когда я болела- ты ночь не спала,
Со мною сидела и часто одна.
А в садике я была самой красивой!
Хоть были мы обе с тобой депрессивны.
А первый день в школе?
Как я была рада!
Со мной были рядом и мама, и папа.
Училась отлично, старалась, смотрела.
«А что это, мама? А как это сделать?»
Ты с детства учила быть самою сильной!
Всегда быть опрятной, счастливой и мирной.
Смотря на тебя, я училась всему:
Не делать плохого и жить, как в раю.
Всегда мне поможешь, всегда дашь совет.
Роднее тебя для меня людей нет!
И пусть иногда я не права,
Бываю наивна, бываю глупа.
Ты тоже была ведь ребёнком, как я.
Мы не идеальны и такова жизнь.
Прости меня, мама, за грубость души!
За то, что бываю с тобою резка.
Ты не виновата- моя лишь вина.
Ты не обижайся, когда я молчу.
Бывают моменты –я жить не хочу.
И знаю, что так нельзя говорить.
Ты многому можешь меня научить.
Спасибо тебе за всю нежность, любовь.
За нравоученья, советы и кров.
Спасибо за то, что ты рядом со мной.
Ты знаешь, я чувствую, мама, душой,
Всё будет отлично, пока мы вдвоём.
Пусть рушится мир- мы ко дну не пойдём!