Талисман посвящение внуку

Шубина Анна Родионовна
В школьной курточке, в левом кармане
Позабытый тобой талисман.
Что хранит он и в чем его тайна?
Где хозяин его мальчуган?

Крестик маленький в скромной оправе,
Видно, душу твою согревал
И в мальчишеских шумных забавах
От злых духов тебя охранял.

Годы школьные скрылись в тумане.
Ты из курточки вырос давно.
Только крестик, забытый в кармане,
Все напомнит, как в старом кино.

Жизнь течет. Уж эпоха сменилась.
От мечты не осталось следа.
Завихрилось вокруг, закружилось,
Словно в омуте  темном вода.

На тернистом житейском пороге,
Где в почете цинизм и обман,
ты возьми с собой разум  дорогу
и забытый тобой талисман.

2001г. Херсон
Херсон