Женщина и Мужчина

Дмитрий Васильевич Толстой
         (притча)          
В жизни существующий порядок
Свыше установлен, не людьми.
И менять из прихоти не надо:
Что дано, то с радостью прими.

Где в семье мужчина — единица.
Как глава, работник, фаворит
Умная жена всегда смирится, 
Крепость брака удесятерит.

Если же строптива, своенравна:
Муж, ей подчиняться соизволь!
Даже не согласна быть на равных,
Ставя перед единицей ноль.

И семья теряет свою прочность.
Лишь одну десятую создав...
***
Не сужу я женскую порочность:
Мужику сочувствую всегда.         05. 2016 г.