Звезда

Намсуг
Звезда небес, ей одиноко,
Никто ей не ласкает око,
Средь миллионов как она
Огнём пылает лишь одна.

Горит ярчайшее созданье
Среди былого мирозданья,
Слепит невиданной красой,
Не сыщишь в мире ты такой.

Но ей не мил небесный свод
И мимо пройденных высот,
Её тоска обнажена,
Душа до дыр обожжена.

Придёт момент, потухнет свет,
Через другую сотню лет,
Холодной станет навека,
Так же по прежнему одна.