Тем печальней

Соловушка 2
«Не унывай!» - сказала, хмурясь,
Меня оставив без ответа.
А я, как воин в карауле,
Бесчувственнее стал скелета.
Ни смысла, ни желанной мысли -
Все провалилось, будто в омут.
И чувства каменно повисли,
И леденящий холод дома.
С ума сойду или умру я -
Любой конец — конец банальный.
Жизнь — словно след от поцелуя:
Чем одиночней, тем печальней.