Ожили журчащие фонтаны

Назим Абдулаев
Ожили журчащие
фонтаны,
Как ручьи в погожий
майский день,
Пышные вельможные
каштаны
Сватают кудрявую 
сирень!
В воздухе неистовое
пьянство,
От зимы оправилась
земля
И - венец  весеннего
убранства -
Ты  навстречу,
словно нимфа, шла…
 
Яркая – рекламный
ролик рая,
Словно златокудрая 
блесна…
Шла, улыбки
щедро расточая
- С полотна сошедшая
Весна!
 
Вслед тебе  гляжу,
не зная,
Как сомнений сонм
преодолеть
- В одночасье от любви
сгорая,
Я  не верю, что смогу
взлететь…
Притяженья формулы
земные,
Как оковы на
моих крылах, 
Где ж вы мои годы,
годы молодые
И полеты
- наяву и в снах!