О крыльях в шкафу

Павлина Зайцева
Над унижающим абсурдом
возносят только крылья детства.
Ни за какую жизни ссуду
не отдавай их свойств чудесных.

Ни за любовь или престиж,
иль прекращенье одиночества.
Пусть на удаче воспаришь,
но бесконечность в сердце кончится.

Как свод подвала, станет небо.
И потеряет прелесть дальность.
В душе исчезнут звёзды, степи.
Лишь будет властвовать усталость.

Дай взлётам детства повториться,
чтоб птицей Феникс возродиться.
    ------     .     -----