Исповедь

Данил Прокофьев
Обречённо молил "Возвращайся,
без тебя душа просится выть!"
"Я не сдамся!" - кричал. И держался,
крепко пальцы сжимая твои.

Календарь комкал дни и недели.
Ты в разъездах, в других городах.
Согревался ночами апреля
телефон крепко сжавши в руках.

И казалось мне, нету границы
этой жизни, когда мы вдвоём
летом в скалах встречали зарницы,
а в палатках, обнявшись - сон.

След заветрелся. Свист провоза,
словно выстрел, всё перечеркнул.
Очень громко стучали колёса,
заглушая в ушах сердца гул.

И бежать, да искать по приметам,
по веснушкам, по радужке глаз...

Эгоизм мой - пустыня планеты!
Думал жертва я. Думал не раз.

Злился. Дико кричал в подушку.
Ревность с жалостью переплелась.
Эта слабость травила мне душу.
и наружу затем прорвалась.

Расцепилась рука. Сняли кольца.
Раз приехав, не стал вдохновлять.
Возгордившись судьбой своевольца,
оттолкнул, не пытаясь понять.

Расстоянье - не первопричина.
Слабость в людях не дань городам.
Солнце греет часть этого мира,
коей к солнцу повёрнут он сам.

Расстояние было уловкой,
что бы совесть осталась чиста.
Пыль осела. Молитвы умолкли.
Мы не больше, чем наши дела.

06.05.2016