О смехе

Вячеслав Ковалёв 2
«Если хотите рассмотреть человека и узнать его душу, то вникайте не в то, как он молчит, или как он говорит, или как он плачет, или как он волнуется благородными идеалами, а высмотрите лучше его, когда он смеётся. Хорошо смеётся человек, значит хороший человек».
Ф.М. Достоевский.

Пусть не каждому – по его делам
И не всякому – на потеху;
Путь не каждому – по его слезам…
Лучше каждому – по его смеху.