Сочинение на тему Как мне стать писателем?

Елена Аркадина-Ковалёва
Укуси меня пчела,
"Как мне стать писателем?"
Проба первая пера:
Нужно обязательно
Взять перо и взять тетрадь -
Если мысли крутятся,
Надо сразу записать,
Не успел - забудется!
Муза, слышал я, нужна
Им для вдохновения...
Кто она такая?.. Знать
Я хочу. Есть мнение,
Что приходит по ночам
Муза к тем писателям,
У кого горит свеча -
Это замечательно!
Значит, ручку и тетрадь,
Свечек парафиновых...
На столе чуть-чуть прибрать...
Да, воды в графине бы
Тут поставить... и стакан
(Так, для декорации),
И тогда, наверняка, скажут папарацци(и):
"Вот писатель! Музу ждёт!"
(Сколько ж можно ждать её?
Что-то Муза не идёт
К юному писателю!)
Если не идёт гора,
Значит, нужно к ней идти!
Стать писателем пора!
Скоро стану! Верите?
Что сравниться может,
Что с творческими муками?..
Мне бы шляпу и пальто,
А не куртку с брюками!
Новый имидж нужен мне -
Образ собирательный,
Шарф (желательно, кашне),
А ещё читатели!