Ты случайный поэт

Валерий Олизько
Ты случайный поэт, ты - не истинный,
Не седой и никем не израненный
Ни словесно, ни в голову выстрелом,
Ни таланта особыми гранями.

Не пиши, людям будет спокойнее.
Даром совесть не мучай уснувшую.
Посмотри – мир,источенный войнами,
Наполняется мертвыми душами.

Что тебе о других беспокоиться?!
Наливай в чарку зелье пьянящее!
Опрокинь в рот постылой бессоннице,
Пусть исчезнет во сне настоящее.

Ты живи помаленьку, не взбрыкивай.
Не везет нынче что-то с поэтами.
Надоели властям, братец, нытики
С некультурными в корне куплетами.

Кто же истинный?! Тот, кто трагически
Умер так, что навеки запомнился.
Был непризнанным кругом лирическим,
Не просил, не боялся, не прОпился…

Ты катись по добру, да под горочку,
Что тебе до людей замороченных?      
Жизнь веди молчуна и затворника,
И не лезь с головой в червоточину.



14.05.2016г.