А мы выбираем не тех

Елена Калашникова Калиниченко
(Навеяно творчеством Э.Асадова)

А мы выбираем не тех людей
И смотрим на них через призму счастья.
Вот вроде бы кажется - не злодей,
И в жизни чужой, как в своей - участлив.

Вот вроде бы золото - человек,
Но сердце с ним рядом не замирает,
А где-то бродит частичка рая,
И так же смотри в окно, на снег.

И так же рядом увы, не та,
А он все верит, что будет лучше,
Что скажет кто-то ему: "Попутчик!
Давай смелее, бегут года!"

И выбрав не сердцем, а головой,
Мы сами навек одеваем маски.
И ждем от любимых тепла и ласки,
А рядом чужая...Или чужой...