Покаяние

Лилия 5
Люблю тебя за то, что принимаешь
И нежный образ, и холодный взгляд,
За то, что никогда не обещаешь,
За то, что ты не любишь всех подряд.

За все мои ошибки и промашки,
За двойственную, творческую жизнь,
За барские, нелепые замашки,
За близкий локоть, чтобы не случись.

За всё твоё терпение и силу:
Поверив в безнаказанность и фарт,
Над пропастью бездарно я скользила,
За то, что нет цены иных утрат...