И не было гвоздик...

Николай Гульнев
Мелодию строки
Под небом отыщу -
Спешите слушать стих
Под солнечные блики!
Жаль, в доме тишина,
И я один грущу,
И вянут без тебя
Красивые гвоздики.
Но красный цвет слегка
Накроет холодком,
Остудит мысли бег
Под вечной новизною,
И станет ясно мне -
Печалюсь я о ком,
И с кем я тороплюсь
За юною весною!
Про первую любовь
Молчи, не говори -
Она всегда одна,
Она не любит счёта!
Звучал ли в сердце вальс
До утренней зари?
Вернулась ли с лучом
Былая позолота?
Так с кем же эта ночь
Последняя была?
Ведь ты же за мечтой,
Беспечная, сбегала!
...Вокруг цвела сирень,
Горели купола
И ритм звучал в душе
Напевом мадригала.
А ветер улетал
За море, ледяной,
Входил в окно оркестр
И удивляли флаги,
И не было гвоздик,
А был передо мной,
Рождённый ночью стих
На сказочной бумаге!

17.11.2005