Смерть в раскрытых глазах

Станимира Алёшина
Асфальт бессовестности скребя
Останками старых потерь,
Я говорил "Прощай", тяжело любя,
И верил, когда все кричали "Не верь!"

Не боясь обжечься потерянным солнцем,
Приносил я в жертву осколки души.
Они исчезали в бездонном колодце:
Зови - не найдешь. Ищи - не дыши.

Стекло, оказавшись в горячих руках моих,
Становилось гибким, как пластилин.
Чувства - едкой темной субстанцией,
Отраженьем немых безликих картин.

Забытый всеми и в памяти многих,
Буду никем и останусь Вселенной.
Растворяясь в лужах собственной крови,
Притворюсь всего лишь смерти мгновением.

Просто быть королем странной ночи,
Мира размером с оконный проем.
Смерть - не предел, чего можешь и хочешь ты.
Жизнь - лишь туманный призрачный сон.

Но даже сны - то, что мы не забываем,
Во что еще верим, забыв про животный страх...
Живу лишь призрачной явью? Я знаю,
Что жизнь - просто смерть в раскрытых глазах.

2007