Честность действительно важна

Софья Литвинова
Честность действительно важна.
Она не даст надежд без цели.
По своей сути ложь итак страшна.
Но иногда она в разы страшнее.

Когда наивно верящий тебе
Сидит и верно ждет напрасно,
Думая, что знает: как ты, где.
Ложь поистине ужасна.

И не бывает лжи во благо.
Это во благо в спину нож.
Лучше самая больная правда,
Чем якобы смягчающая ложь.