Незалежнiсть

Николай Марута
Независимость – это мечта,
Недоступная женщина Бога.
Посетите святые места,
Там с иконами мать-недотрога.

Независимо от муженька
Родила она Сына от Бога,
Это правда, хотя и горька –
Жизнь её не по божьи убога…

Независимых нет на земле,
Может быть, существуют на небе?..
От вассалов и да королей
Всякий мыслит о соли и хлебе…

Самому не достичь ничего –
Мы зависим от помощи друга,
И рождает сынка своего,
Если друга попросит, супруга…

Независимость – это же смерть,
Умирает моя Украина,
На агонию больно смотреть –
Незалежнiсть – причина кончины…

   14 мая 2016 года.