Сиренево-черёмуховый праздник

Сергей Жигалин 12
Сиренево-черёмуховый праздник.
С  небес струится благодатный дождь.
А ты юна, прелестна, сероглаза
под зонтиком торжественно идёшь.

Не по делам, а просто так гуляешь,
в стихии влаги дождевой - своя.
Ты веришь в дождь, легко идущий в мае,
как в юности в него поверил я...

Да только под зонтом твоим я лишний.
Мой дождь пролился много лет назад.
...А хочется опять побыть мальчишкой
и окунуться в свой далёкий сад.

Гуляй же, ангел, по весенним лужам
в сопровожденье капель и цветов.
Зачем сирени майский дождик нужен,
он сам тебе поведает без слов.