Отошла от трона

Соловушка 2
Красивое лицо мадонны,
Улыбка и пытливый взгляд.
Ты, словно отошла от трона,
Чтоб показать нам свой наряд.
И имя, словно сладость — Дина -
Редчайшее для этих мест.
С тебя бы написать картину -
Волшебный вышел бы портрет!
Но нет художников в округе -
Одни маратели холстов.
А я лишь вирши на досуге
Кроплю тихонечко из слов...