Побочное явление

Ирландский Цыган
Я задержался в лепестках увядших роз
не только взглядом, сожалеющей душою.
Когда срывал их, наплевал на боль заноз,
в ладонь вонзавшихся. Был горд самим собою.

Теперь нарывы не заживших красных ран
мне причиняют резь - цветов красивых мщение.
Скрываю руку в боковой карман,
как неизбежное побочное явление.