Тележурналистам

Урсулакэт
Доброй ночи мой город, страна, мой запутанный мир.
Даже если кукушка неверные цифры пророчит.
По программе я выйду сегодня в эфир,
Чтоб сказать всей огромной стране «Доброй ночи».

На тонометре цифры стоят – не дай Боже врачу.
Но ведь я молода, хороша, и я гордость канала.
А эмоции – завтра. Сегодня о них умолчу,
И я новости все прочитаю как надо.

Вот такая работа. А где-то прошла самолётная тень,
И в холодный рассвет вырывается крик оголтелый…
Я бесстрастна. Пусть где-то взрывается день -
Я скажу:
С добрым утром, страна, добрый день вам.
(IP®)

Этой кошке своими лапами
Мониторить всю ночь пришлось,
Чтобы утром страна сказала бы:
Как ей кошке всё удалось?
Так связать и судеб кружение,
и известные имена.
А назавтра ждём продолжения:
Мы в эфире…смотри, страна!
Неподвластен и неподсуден
непрерывный событий ход…
Этой кошке вручили судьбы,
И она их тасует влёт.
(IP®)

Шуршат по крышам, обрушиваются нежданно.
Дожди на даче сейчас идут постоянно.
Мне говорят, что погода нынче грибная.
Наверное, очень хорошая, я не знаю.
Шумит над нами кто-то, вереском веет.
Прямым эфиром долбит: никто не верит...
Короткая связь, звуки ливня шуршат в эфире.
Дожди над миром.
Озоном в ночи прорвётся звук неурочно.
А ливень при этом щупает крыши
На прочность.
(IP®)

Я возвращаюсь в город мой…
Спускаюсь в метро.
Ну как там в мире? Да, в общем, добро...
Монетки нету… - Ой боже мой,
Да так пройдите, вы же домой!
Домой…вот именно: назло всем
После неясных дорог и тем
Я дома. Немножко наберусь сил…
А после отвечу. Всем,
Кто спросил.
(IP®)