Семирамида

Юлия Орловская
Вокруг бегут, шуршат, летят, хотят
И постоянно что-то с чем-то варят.
Она в быстрине бешеной, хотя,
Как будто бы живет в воздушном шаре.
К ней очень-очень сложно подойти -
Хранят ее невидимые стены.
Она как все - на жизненном пути
И будто бы глядит на вас со сцены.
На сцене сад невиданный разбит,
Пусть он написан наспех на картоне,
Но ни одна из всех Семирамид,
Такой красы нездешней не припомнит.
Ручей ничей поет, что все ничьи,
Забавно птицам певчим подражая.
Мудры они - певучие ручьи.
Она сидит в саду в уютной шали
И думает о чем-то о своем,
Светлы ее неспешные раздумья.
Вокруг работа-дом, работа-дом,
Внутри уже настало полнолунье,
Внутри уже горит неяркий свет,
Разлился аромат цветущей сливы.
Вокруг прогулен пес, готов обед.
Все сделано привычно и красиво.
Вокруг уже пора ложиться спать
Но лишь одна из всех Семирамид,
Дела закончив, ляжет на кровать,
То шар взлетит.