Газетная история

Владимир Бондаренко 92
Август молчал отдуваясь
Словно за наши грехи...
И как всегда завалялись
В пыльной подсобке стихи.
Что же мне видится в этом?
Странно, но черт разберешь!
Жадно читая газеты,
Вижу в них льстивую ложь.
Зубы сломаешь об строчки,
Бренно язык заболит...
"Папа насилует дочку,
Мама в подвале сидит?!"
Чьи-то продрогшие письма,
Кто-то с рекламой скрестил...
Где-то стрельба и убийства,
Снова фашизм наступил?
Август молчал отдуваясь!
Не понимал ничего...
Слово воспеть не пытаясь,
Мы истребляем его.
Эта газетная свора!!!
Полчища связанных рук,
Им бы писать на заборах
Слово из трех больших букв.
Сколько их царство продлиться?
Знает толь дьявол, толь Бог!
Эти бездарные лица,
В мраке безнравственных строк.