Парус надежды

Иван Плетухин
         М.Ю.Лермонтову.

Твой парус крутой и мятежный,
До нас добежал сквозь века.
И снова призывно как прежде,
Зовёт он нас к новой надежде,
Маяча из далека.

Он дарит нам бодрую силу,
И творческий бурный  накал.
Особую нежность к России,
Какую ты в жизни питал.

Несёт он нам память о давнем,
Набатом бичующих слов,
О царской немилости к славе,
Поэта грядущих веков.

Гоненье.Убийство Дантесом,
Любимцем салонных утех.
И  нынче,частенько,балбесы:
Ворюги,пройдохи,повесы,
Имеют у власти успех.

И вновь очистительной силе
Нам хочется руку пожать.
И пусть мы в то время не жили,
Но всё ж твоей чести и стилю
Нам хочется вновь подражать.

Мы тоже стараемся землю,
Очистить от скверны лихой.
Как ты в своё сложное время,
Неся непосильное бремя,
С ней смело боролся стихом.