Три песни садовнику

Елена Александровна Ширнина
Восточный сад,волнующийся рой
Роз ярко-желтых, белых и карминных,
Росой умывшись, суету отринув,
Благоухает сладко пред тобой.

А по России Матушке рябины
Тревожат поздней осени покой.
Взвалив печаль на согнутую спину
Уходит время  - тихо,стороной.

Я, власяницу белую накинув,
И распустив власы,бреду босой
По тернию и зарослям крапивы -
Ищу мой сад, Тебя, Садовник мой.

1994