Я ревную тебя к поездам...

Белякова Светлана
Я ревную тебя к поездам
И далеким железным дорогам,
И к тропинкам, что льются под ноги
И уводят куда-то тебя.

Ты уедешь туда, где река,
Обнимает свои перекаты,
Где над лесом пылают закаты
И по сопкам плывут облака,

Где, как струны, деревья звенят,
Где петляет тропинка лесная...


Ты захочешь вернуться, я знаю,
Потому отпускаю тебя.