Будто

Соловушка 2
Снова болит душа,
В сердце как будто нож.
Время, судьбу потроша,
Мне добавляет нош.
С каждою ношей вниз
Тянет меня сильней.
Как однобока жизнь
В множестве грустных дней!
Кажется, новый груз
Сдавит меня совсем.
И для чего я держусь?
Все это мне зачем?
Редко — мелькнут глаза,
Мнится — зеленый свет.
Мимо пройдет вокзал -
Счастья в дороге нет.
Думаешь, ну зачем
Столько мне тяжких нош!
Лямкою на плече
Будто изрезал нож...