Прекрасный миг остался в прошлом

Петров Максим
Вот "Новый год" прошёл, а с ним
Прошли прекрасные мгновенья,
Мечтаний тайных воплащенье… –
Все пролетело днем одним.

Остался в прошлом миг счастливый:
Воспоминаний полный, грёз
Печальный взгляд, ручьи от слёз
Впадают в океан незримый.

В тот океан души и тела,
Что счастья импульс испытали.
Они об этом жизнь мечтали…
Судьба им это дать сумела.

Не бойся, мелкие невзгоды
Не в силах чувства разорвать.
Они способны испытать
На прочность чувства в непогоду.

Миг новогодний пролетел,
Оставив ностальгию, грусть.
Он пролетел, ну, что же, пусть –
Он радость подарить сумел.

Он подарил букет событий
Прекрасных, точно сказки свет,
Вопрос, и на него ответ,
Раздумий мысленных обитель.

4'01'1999