Лето без солнца

Максим Ничей
Наконец долгожданное лето,
А в душе солнца нет"где ты?!"
Может ты затерялось в мае,
И весенние дни вспоминаешь.

Без тебя мне и лета не надо,
Обменяться даж не с кем взглядом,
Возвращусь лучше в снежную зиму,
Пусть замерз и озяб,обнимут.

Заплетают березы косы,
По полям разлетелись осы.
Мне без разницы это чудо,
Лучше я взаперти побуду.

По ночам мне уже приятней,
Тут хоть знаю,что люди спят все,
И никто не целует руки,
И не слышно сердец стуки.

Улечу ко я лучше в небо,
Там таким я еще не был.
Вдруг с улыбкою встретят звезды,
В миг растают былые грезы.

С высока скажу солнцу"спасибо"!
Хоть и нету тебя-было мило.
Только ты не теряйся в мае,
Остальным ведь тебя не хватает.