Расставание

Анастасия92
Слеза катилась по щеке
Той, что сильная всегда была,
В мороз одета налегке
По городу ночному шла.
"Расстаться!"-звучал ужасный приговор,-
"Забудь, прости"- он попросил,
Я твоих слез не стою, мол
Он ей спокойно говорил,
Он говорил, она молчала,
Не выдавая своей боли.
Тихонько так сказала,-
"Была и нет уже любви!"
И дрогнул голос ее нежный,
Посыпались из ясных глаз
На город снежный
Любви печальные алмазы.
Слеза неслышно покатилась,
И руки сжались в кулаки.
Ушла. Простилась.
А сердце ныло от тоски.
Ей в этот миг так больно было
И так хотелось закричать,
В лицо ей сильным ветром било,
И трудно было ей молчать...

А слезы, будто от мороза,
А голос хриплый от простуды,
Жизнь не кино, сплошная проза,
А о любви писать не буду...