Шутка Сатаны

Иван Размыслович
Где слово Бог забыто всеми,
Где балом правит сатана,
Где тленный прах, а люди тени,
Где Богом проклята страна...

Здесь сын готов убить отца,
Здесь славят зло и подлеца,
Предатель в роли мудреца,
Больные души и сердца!

Палач за друга без лица,
А сам твой друг за палача,
Высокий взмах, удар сплеча,
На алтаре зажглась свеча...

И кровь на лезвии меча,
А слёзы воска сгоряча,
Расскажут в голосе крича,
Что Ты - на лезвии меча!