Распустилась яблоня как невеста

Егор Рыбаков
Распустилась яблоня как невеста,
И в молчании ожидая жениха,
От тоски сердечной не находит места,
И любви своей боится как греха.

И кругом земля усыпана будто снегом,
Лепестками белыми в ожидании свадьбы,
И давно мечтает устремиться в небо,
Чтоб не быть отныне пленницей усадьбы.

И подует ветер, окунет в прохладу,
Сдует скоро белизну девичьих ресниц,
Ты не бойся милая, жди свою отраду,
Ведь любовь не знает никаких границ.