У речки голубой

Валентина Путилова
Стояло у речки стадо,
Черёмух  у речки по краю.
Они отцвели, но ягоды
Чёрные вспоминаю.

За речкой и за лесами-
Отцвела вокруг пшеница.
Под солнцем река сияла,
Как синяя медуница.

Там веяло духом полынным
Среди чистотела,репея.
Сверкала средь зарослей нитью
Реки голубой галерея.

Стояло по берегу стадо
Речной,наслаждаясь прохладой.
Всё это для жизни надо,
Всё это дано в награду.