***

Лео Клац
Мой нервный смех разложил всё по полкам:
Мы смотрели на двери с разных сторон,
Думая, глупые, что за ними темно,
Оставаясь жаться к стенам задворков.

Мы смотрим на двери с разных сторон,
Не решаясь к ним прикоснуться,
Но зная уже — это способ проснуться,
Но тихо шепча: "Умоляю, открой!"

Мы смотрим на двери, за ними — свобода,
За ними всё то, что наше "сейчас",
За ними есть ты, за ними есть я
И ничего больше, разве что звёзды.

По разные стороны двери закрытой
Ногти ломаем о тугой дерматин,
Чтоб наконец-то друг друга найти,
Боясь одного — одиночества пытки.

И вот, долгожданный, щёлкнул замок,
Сердце забилось: можно, иди!
Ручку дверную медленно вниз,
Дверь на себя, а за ней никого...