Простодырость

Татьяна Дмитриева 7
Называют меня простодырой,
Но заплаты на сердце сложней.
Жизнь порою бывает дождливой,
Только больше в ней солнечных дней.
В платье сливою майской невеста.
«Победила!» - сияющий взгляд
И в груди её радости тесно.
Не надолго венчальный наряд.
Что смотреть на меня с превосходством,
Ликовать, что теперь ты жена?
Восхищаться коварством непросто.
Никому, так себе я нужна.
Не для всех ведь рождаются пары.
Кто-то тихо идёт в монастырь,
Жизнь  монахини  благостным даром,
А в душе не греховный пустырь.
Вот и памятник чёрным гранитом,
На котором слезинками дождь.
Прихожу, мною ты не забыта,
Пожалею, ведь этого ждёшь.
Знаю трудную жизнь со свекровью,
Не давала и слова сказать.
Торговала невестка морковью.
Что в подвале продуктам сгнивать?
И меня, лишь заметив, ты мимо
Пробегала с огромным ведром.
Муженёк улыбался так мило
И устраивал дома погром.
Стрессы били ослабшее сердце.
Стать никем и семьи не спаять?
Как хотелось в объятьях согреться,
Не выслушивать пакостный мат.
Моль-тоска прогрызает мне душу,
Дыр в ней столько, что не залатать,
Но депрессию солнце разрушит,
Начинает лучами мигать.
Поскорее в свой сад, на природу,
В кипень белых, пахучих цветов.
Простодыростной, верьте, породе
Шелест листьев дороже всех слов.