Дама-живописец

Елена Корниенко 3
«Дама шла себе купить
Новенькую юбку,
Туфли, тапки, босоножки,
И на выход сумку.

Крем, духи, шампунь, бальзам,
Шарф себе на шею.
И еще чего-нибудь
Из галантереи.

 Еле добралась домой,
Счастлива, как в сказке!..
А в пакетах тех лежали…
Новенькие краски,

 Кисти, кисточки, палитра,
Для холста грунтовка,
Скипидара там пол-литра.
Лака упаковка.

 Новый фартук для работы,
Карандаш и ластик.
Что же делать, если дама –
Живописи мастер!»