Поговори со мной

Наталья Зрожевская
Поговори со мной.
Смотри, какое утро -
Дожди по мостовой
Стекают перламутром
Бензиновых ручьев.
Бродячая собака
Вдоль улицы бредет,
Поджав хромую лапу.
С зонтом наперевес,
Я вглядываюсь в небо -
В прогнозе нет чудес
И солнечного света.
И нет тебя, и нет
Отчаянной отваги,
И электронный бег
Замедлен на бумаге.
И нет тебя... Дожди
Внутри меня, снаружи...
Морзянкой капель в лужах
Со мной поговори...