Невероятно очевидное

Истокон
О сколько нам открытий чудных
Готовят просвещенья дух
И опыт, сын ошибок трудных,
И гений, парадоксов друг,
И случай, бог изобретатель...

Александр Пушкин

Припев:

Перезвон объёмов томных -
резонансов окоём -
сгусток жизни, -
путь зенита,
опрокинутого в дом!

Резонируем невольно, -
а нарочно  не резон,
мы не знаем, что венчает
Неслучайности Патрон.



Он ли случаи возглавил,
величальный ли он Бог,
но тут в мире,  гений - с планом,
совмещающий чертог!



План и случай в парадоксе
как-то совмещаются,
Бог завидовать не может,
этим отличается.

Припев.

Получается ль дружить-то, -
вечно ль намечается?
Слово молча барражило, барражит и барражит,
а то песня,  свет ли -  мальчик,
возвращаются стрижи!

Припев.