Ветер

Елена Гнатенко
Вот и тихо приходит ночь.
Засыпает вокруг все,лишь ветер
Постучится в одно окно,
Но ему никто не ответит.

Где то там вдали у реки
Заиграет гармошка трехрядка.
И пойдут девчонки плясать,
На мальчишек взглянув украдкой.

Ветерок слегка покружит,
Побежит по полям и к девчонкам.
Русы косы их расплетет,
Вверх поднимет курчавые челки.

До полуночи будут плясать.
Петь,гулять,с парнями резвиться.
Молодым им никак не понять,
Что их мамам совсем не спится.

Вот и тихо приходит ночь,
Засыпает вокруг все,лишь ветер
Постучится в одно окно,
Но ему никто не ответит.